「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」
by ほ助さん
【料理紹介】
余り物の鶏皮で居酒屋風焼き蕎麦 お酒のおつまみにもおやつにも♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏皮
腿の皮2枚分
キャベツ
千切りひとつかみ
長葱
斜め薄切り8cm分
人参
千切り適量
ピーマン
千切り適量
ちくわ
1本
小葱
適量
油
適量
焼き蕎麦麺
2人前
【作り方】
細切りにした鶏皮をフライパンでカリカリに焼きます
脂を拭き取りながらカリカリになったら 出して待機
鶏皮から出た脂で野菜を炒め 麺投入
塩少々で炒めます仕上がりに鍋肌にポン酢を回しかけ
煽って全体に味が回ったら盛りつけます
葱をドサっと乗せ(重要) 待機してたカリカリ鶏皮をトッピング
皮にもちょいポン酢をかけ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏皮の脂が炒め脂でもあり出汁でもあります 沢山出るので拭き取りながら適量の脂を残して炒めましょう
このレシピのID: r111377
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