豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪
by bvividさん
【料理紹介】
お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ!
梅干とポン酢の酸味が効いてサッパリ☆
ご飯がモリモリ食べられますよぉ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(切り落とし・バラ肉等)
400g
大根
1/4本
水菜
2株
ごま油
大さじ2
●梅干(たたき)
2個
●ポン酢
70cc
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
酒
適量
【作り方】
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットして、【1】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【2】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やすと「冷しゃぶ風」になりますよぉ♪
このレシピのID: r259448
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