豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪by bvividさん

【料理紹介】

お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ!
梅干とポン酢の酸味が効いてサッパリ☆
ご飯がモリモリ食べられますよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(切り落とし・バラ肉等) 400g
大根 1/4本
水菜 2株
ごま油 大さじ2
●梅干(たたき) 2個
●ポン酢 70cc
●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
適量

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットして、【1】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【2】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やすと「冷しゃぶ風」になりますよぉ♪