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いなりポン寿司 レシピ

いなりポン寿司
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いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

 酢飯は使わないでやりました。ポンジュースの甘さも変にならずに、おいしいです!!

材料

  1.  2合
  2. だし昆布(乾燥) 小2枚
  3. ☆大葉 4枚
  4. ☆白ごま 大さじ2
  5. ☆和からし(チューブ) 大さじ半分
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆塩 少々
  8. 油揚げ 4枚
  9. ★ポンジュース 200ml
  10. ★しょう油 50ml
  11. ★調理酒 50ml
  12. ★おろしショウガ 半片

作り方

  1. 1.

     ご飯は昆布を入れ普通に炊きます。大葉はみじん切りにし、油揚げは半分に切り裏返しにします。

  2. 2.

     鍋に★と湯通しした油揚げを入れ落とし蓋をし煮込みます。煮汁が半分になったら一度冷まし、もう一度煮汁が半分になるまで煮る

  3. 3.

     油揚げが冷えたらよく絞って裏返し、炊けたご飯に☆を入れよくかき混ぜます。

  4. 4.

     中に詰めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

 酢飯じゃないので、失敗しません。ごま油は少な目でも好いです。

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  • (ID: r1035737)
  • 2016/04/13 UP!

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