いなりポン寿司
by いっちーさん
【料理紹介】
酢飯は使わないでやりました。ポンジュースの甘さも変にならずに、おいしいです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
だし昆布(乾燥)
小2枚
☆大葉
4枚
☆白ごま
大さじ2
☆和からし(チューブ)
大さじ半分
☆ごま油
大さじ1
☆塩
少々
油揚げ
4枚
★ポンジュース
200ml
★しょう油
50ml
★調理酒
50ml
★おろしショウガ
半片
【作り方】
ご飯は昆布を入れ普通に炊きます。大葉はみじん切りにし、油揚げは半分に切り裏返しにします。
鍋に★と湯通しした油揚げを入れ落とし蓋をし煮込みます。煮汁が半分になったら一度冷まし、もう一度煮汁が半分になるまで煮る
油揚げが冷えたらよく絞って裏返し、炊けたご飯に☆を入れよくかき混ぜます。
中に詰めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
酢飯じゃないので、失敗しません。ごま油は少な目でも好いです。
このレシピのID: r1035737
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