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かつお節踊る!!かに玉 レシピ

かつお節踊る!!かに玉
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いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

 あとからかけてかつお節が踊るのって、子どものとき好きでした。

材料

  1. かにかま 90g
  2.  5~6個
  3. ★塩 少々
  4. ★ごま油 少々
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. 調理酒 小さじ1
  7. キャベツ 2枚
  8. ナルト 4枚
  9. ☆水 半カップ
  10. ☆鶏ガラスープの素 大さじ半分
  11. ☆片栗粉 大さじ半分
  12. ☆砂糖 大さじ半分
  13. ☆しょうが汁 大さじ半分
  14. ☆しょう油 小さじ1
  15. サラダ油 大さじ2
  16. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

     かにかまはほぐし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄い千切りにして調理酒を入れレンジで1分加熱します。

  2. 2.

     卵を割りほぐし★を入れ、1の具を加えよく混ぜます。
     ☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

     フライパンにサラダ油を入れ強火で熱しチョット煙がでたら、卵液を一気にいれ大きく混ぜる。

  4. 4.

     丸く平らにし中火で半熟状にして、ひっくり返し両面を焼き色が付くようにします。

  5. 5.

     小鍋に☆を入れかき混ぜながら、とろみをつける。かに玉の上にナルトを乗せあんをかけ、かつお節を振りいただきます。

ワンポイントアドバイス

 サラダ油はよく熱して、卵を入れたら空気を入れるように大きく混ぜてください。

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  • (ID: r1035742)
  • 2016/04/13 UP!

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