かつお節踊る!!かに玉
料理紹介
あとからかけてかつお節が踊るのって、子どものとき好きでした。
材料
- かにかま 90g
- 卵 5~6個
- ★塩 少々
- ★ごま油 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- 調理酒 小さじ1
- キャベツ 2枚
- ナルト 4枚
- ☆水 半カップ
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ半分
- ☆片栗粉 大さじ半分
- ☆砂糖 大さじ半分
- ☆しょうが汁 大さじ半分
- ☆しょう油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- かつお節 適量
作り方
- 1.
かにかまはほぐし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄い千切りにして調理酒を入れレンジで1分加熱します。
- 2.
卵を割りほぐし★を入れ、1の具を加えよく混ぜます。
☆を混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れ強火で熱しチョット煙がでたら、卵液を一気にいれ大きく混ぜる。
- 4.
丸く平らにし中火で半熟状にして、ひっくり返し両面を焼き色が付くようにします。
- 5.
小鍋に☆を入れかき混ぜながら、とろみをつける。かに玉の上にナルトを乗せあんをかけ、かつお節を振りいただきます。
ワンポイントアドバイス
サラダ油はよく熱して、卵を入れたら空気を入れるように大きく混ぜてください。
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- 2016/04/13 UP!