はんぺんカツ
料理紹介
はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ
材料
- 合挽き肉 150g
- はんぺん 4枚
- ☆玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- ☆バター 小さじ1
- ★パン粉・牛乳 各大さじ2
- ◎キャベツ 大1枚
- ◎たまご 1個
- ◎塩・胡椒・マスタード 各少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
はんぺんは斜めにバッテンに切り、三角形を4つ(計16ケ)にします。キャベツは太めの千切りに
- 2.
☆をレンジで加熱します。★は合わせます。合挽き肉に◎☆★を加えよく混ぜ合わせます。
- 3.
はんぺんに切れ込みを入れ具材を挟み、小麦粉・卵・パン粉をつけ
- 4.
低温でじっくり揚げたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
具材ははみ出ても気にせずに詰め込んでください。2つの大きな三角形にして、夕飯のおかずでも好いですね。
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- 2016/04/13 UP!