はんぺんカツ レシピ

はんぺんカツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

 はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ

材料

  1. 合挽き肉 150g
  2. はんぺん 4枚
  3. ☆玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  4. ☆バター 小さじ1
  5. ★パン粉・牛乳 各大さじ2
  6. ◎キャベツ 大1枚
  7. ◎たまご 1個
  8. ◎塩・胡椒・マスタード 各少々
  9. 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

     はんぺんは斜めにバッテンに切り、三角形を4つ(計16ケ)にします。キャベツは太めの千切りに

  2. 2.

     ☆をレンジで加熱します。★は合わせます。合挽き肉に◎☆★を加えよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

     はんぺんに切れ込みを入れ具材を挟み、小麦粉・卵・パン粉をつけ

  4. 4.

     低温でじっくり揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

 具材ははみ出ても気にせずに詰め込んでください。2つの大きな三角形にして、夕飯のおかずでも好いですね。

記事のURL:

  • (ID: r1035738)
  • 2016/04/13 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんカツ | レシピブログTOP