はんぺんカツby いっちーさん

【料理紹介】

 はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽き肉 150g
はんぺん 4枚
☆玉ねぎのみじん切り 1/2個分
☆バター 小さじ1
★パン粉・牛乳 各大さじ2
◎キャベツ 大1枚
◎たまご 1個
◎塩・胡椒・マスタード 各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1.  はんぺんは斜めにバッテンに切り、三角形を4つ(計16ケ)にします。キャベツは太めの千切りに
  2.  ☆をレンジで加熱します。★は合わせます。合挽き肉に◎☆★を加えよく混ぜ合わせます。
  3.  はんぺんに切れ込みを入れ具材を挟み、小麦粉・卵・パン粉をつけ
  4.  低温でじっくり揚げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

 具材ははみ出ても気にせずに詰め込んでください。2つの大きな三角形にして、夕飯のおかずでも好いですね。