はんぺんカツ
by いっちーさん
【料理紹介】
はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
合挽き肉
150g
はんぺん
4枚
☆玉ねぎのみじん切り
1/2個分
☆バター
小さじ1
★パン粉・牛乳
各大さじ2
◎キャベツ
大1枚
◎たまご
1個
◎塩・胡椒・マスタード
各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
【作り方】
はんぺんは斜めにバッテンに切り、三角形を4つ(計16ケ)にします。キャベツは太めの千切りに
☆をレンジで加熱します。★は合わせます。合挽き肉に◎☆★を加えよく混ぜ合わせます。
はんぺんに切れ込みを入れ具材を挟み、小麦粉・卵・パン粉をつけ
低温でじっくり揚げたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
具材ははみ出ても気にせずに詰め込んでください。2つの大きな三角形にして、夕飯のおかずでも好いですね。
このレシピのID: r1035738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD