豆腐とかぼちゃのみそ汁 レシピ

豆腐とかぼちゃのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とかぼちゃを使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. かぼちゃ 1/8個
  3. ねぎ 1本
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。かぼちゃは種を取り、角切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

煮すぎないように注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1033267)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とかぼちゃのみそ汁 | レシピブログTOP