【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとシメジのシンプルパスタ レシピ

アボカドとシメジのシンプルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ついつい残ってしまうアボカドでちゃちゃっと
パスタを作ってみました。
アボカドの濃厚さが意外とさっぱりになって食べやすいです。

材料

  1. アボカド 半個
  2. シメジ 1パック
  3. スパゲティ 200g
  4. クレイジーソルト 適量
  5. オリーブオイル・塩 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティはたっぷりの湯を沸かし塩を加えて表示通り
    茹でる。シメジは石づきを切り落とし食べやすく小分けにする。アボカドは縦半分に切って5㎜くらいの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱してオリーブオイルを加えシメジをさっと
    炒めて薄切りにしたアボカド半分を加えて軽く炒める。
    茹で上がったスパゲティの湯を切って加えいため合わせる。

  3. 3.

    クレイジーソルトで味を調え皿に盛り付ける。残った
    アボカドをあしらう。

ワンポイントアドバイス

アボカドは潰すようにしてからめても美味しいです。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r143086)
  • 2010/09/22 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドとシメジのシンプルパスタ | レシピブログTOP