アボカドとシメジのシンプルパスタby Amaneさん

【料理紹介】

ついつい残ってしまうアボカドでちゃちゃっと
パスタを作ってみました。
アボカドの濃厚さが意外とさっぱりになって食べやすいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 半個
シメジ 1パック
スパゲティ 200g
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル・塩 適量

【作り方】

  1. スパゲティはたっぷりの湯を沸かし塩を加えて表示通り
    茹でる。シメジは石づきを切り落とし食べやすく小分けにする。アボカドは縦半分に切って5㎜くらいの薄切りにする。
  2. フライパンを熱してオリーブオイルを加えシメジをさっと
    炒めて薄切りにしたアボカド半分を加えて軽く炒める。
    茹で上がったスパゲティの湯を切って加えいため合わせる。
  3. クレイジーソルトで味を調え皿に盛り付ける。残った
    アボカドをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは潰すようにしてからめても美味しいです。