アボカドとシメジのシンプルパスタ
by Amaneさん
【料理紹介】
ついつい残ってしまうアボカドでちゃちゃっと
パスタを作ってみました。
アボカドの濃厚さが意外とさっぱりになって食べやすいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
半個
シメジ
1パック
スパゲティ
200g
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル・塩
適量
【作り方】
スパゲティはたっぷりの湯を沸かし塩を加えて表示通り
茹でる。シメジは石づきを切り落とし食べやすく小分けにする。アボカドは縦半分に切って5㎜くらいの薄切りにする。
フライパンを熱してオリーブオイルを加えシメジをさっと
炒めて薄切りにしたアボカド半分を加えて軽く炒める。
茹で上がったスパゲティの湯を切って加えいため合わせる。
クレイジーソルトで味を調え皿に盛り付ける。残った
アボカドをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは潰すようにしてからめても美味しいです。
このレシピのID: r143086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD