ザボン漬けdeパインライムポプシクル♪
料理紹介
前回、ピーチ味を作った時に取り出すのを失敗したんですが、今回はなんとか取り出せました!ちびちゃんが後ろで狙ってます!あぶな~~~いwこれ、うちのダンナが大絶賛でした!前回よりも甘さちょい控えめ。
材料
- ザボン漬け(関連記事参照) 1カップ弱
- パイナップル缶 輪切り 6枚
- ライム 1個
- クラブソーダ 150~200cc
作り方
- 1.
ザボン漬けとパインは細かくカット。
ライムはくし切りにしておきます。
- 2.
ザボン漬け、パイン、クラブソーダを半分入れて回し、混ざったところへライムを絞ります。ソーダを少しづつ足しながら回します。
- 3.
容器に移し替えて冷凍庫へ。固まったらできあがりです。
- 4.
ニャンズ達が集まって来てしまって困りましたw
ワンポイントアドバイス
*これでもかなり甘いのですが、甘さを ウンと 控える場合・・・
缶では無く生パイン使用+ザボン漬けの分量を減らし+ライムちょい多めで。
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- 2016/04/11 UP!