ザボン漬けdeパインライムポプシクル♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

前回、ピーチ味を作った時に取り出すのを失敗したんですが、今回はなんとか取り出せました!ちびちゃんが後ろで狙ってます!あぶな~~~いwこれ、うちのダンナが大絶賛でした!前回よりも甘さちょい控えめ。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ザボン漬け(関連記事参照) 1カップ弱
パイナップル缶 輪切り 6枚
ライム 1個
クラブソーダ 150~200cc

【作り方】

  1. ザボン漬けとパインは細かくカット。
    ライムはくし切りにしておきます。
  2. ザボン漬け、パイン、クラブソーダを半分入れて回し、混ざったところへライムを絞ります。ソーダを少しづつ足しながら回します。
  3. 容器に移し替えて冷凍庫へ。固まったらできあがりです。
  4. ニャンズ達が集まって来てしまって困りましたw

【ワンポイントアドバイス】

*これでもかなり甘いのですが、甘さを ウンと 控える場合・・・
缶では無く生パイン使用+ザボン漬けの分量を減らし+ライムちょい多めで。