【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ザボン漬けdeピーチポプシクル♪ レシピ

ザボン漬けdeピーチポプシクル♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ザボン漬け(関連記事参照)をアイスキャンディーにしてみました。モモだけよりもどっしりした、と~っても滑らかなシャーベットのようになりましたが。。容器から外すの失敗したので(涙)外す前のお写真をどうぞ♪

材料

  1. ザボン漬け(関連記事参照) 1カップ
  2. 黄桃の缶詰 1カップ
  3. クラブソーダ 150~200cc位

作り方

  1. 1.

    ザボン漬けとモモ缶は小さくカット。中に入れる用に、少しだけ分けておきます。

  2. 2.

    ザボン漬け、モモ、をミキサーに入れ、ソーダを少し入れては回し、を繰り返してペーストにします。

  3. 3.

    ペーストに1でとっておいた具を大きく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で固めて完成。

  4. 4.

    *実験でザボン漬けだけを凍らせてみたら、透明なゼリー状に変化しました。なめらかさの要因はこれかも??

ワンポイントアドバイス

*この容器は日本の100円ショップで買いました。
溶けてきたらストロー口で吸える優れモノw
*甘いです。甘さ控えめにする場合は、モモの比率を高くして下さい。
それでも甘いですが(爆)

記事のURL:

  • (ID: r1029428)
  • 2016/04/11 UP!

他のザボンのレシピ(55件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ザボン漬けdeピーチポプシクル♪ | レシピブログTOP