ザボン漬けdeピーチポプシクル♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

ザボン漬け(関連記事参照)をアイスキャンディーにしてみました。モモだけよりもどっしりした、と~っても滑らかなシャーベットのようになりましたが。。容器から外すの失敗したので(涙)外す前のお写真をどうぞ♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ザボン漬け(関連記事参照) 1カップ
黄桃の缶詰 1カップ
クラブソーダ 150~200cc位

【作り方】

  1. ザボン漬けとモモ缶は小さくカット。中に入れる用に、少しだけ分けておきます。
  2. ザボン漬け、モモ、をミキサーに入れ、ソーダを少し入れては回し、を繰り返してペーストにします。
  3. ペーストに1でとっておいた具を大きく混ぜて容器に入れ、冷凍庫で固めて完成。
  4. *実験でザボン漬けだけを凍らせてみたら、透明なゼリー状に変化しました。なめらかさの要因はこれかも??

【ワンポイントアドバイス】

*この容器は日本の100円ショップで買いました。
溶けてきたらストロー口で吸える優れモノw
*甘いです。甘さ控えめにする場合は、モモの比率を高くして下さい。
それでも甘いですが(爆)