春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!!
料理紹介
ちょっとピザソースをかけてしまったようですが、あくまでもシーチキンマヨ味です。 周りが焦げています、乗せる具と火加減はお好みで。
材料
- 春巻きの皮 3枚
- A シーチキン缶 1缶
- A マヨネーズ 適量
- A マスタード 少量
- ボイルエビ 4匹
- アスパラ 4本
- ベーコン 30グラム
- コーン 適量
- バジル 少量
作り方
- 1.
Aを混ぜ合わせておきます。アスパラは1分くらい茹でておきましょう。
- 2.
春巻きの皮を角をズラシ重ねる。混ぜ合わせたAを皮に塗り感性にまかせ具を並べてください。
- 3.
手作りBBQ用ピザ窯で5分くらい焼きます。チーズが溶けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
火加減が大事なんで、途中で開けて見てください。オーブンはもちろん魚焼きグリルでも大丈夫です。水の代わりにアルミ箔を底に引きましょう。
記事のURL:
- (ID: r1035729)
- 2016/04/13 UP!