【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!! レシピ

春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!!
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

 ちょっとピザソースをかけてしまったようですが、あくまでもシーチキンマヨ味です。 周りが焦げています、乗せる具と火加減はお好みで。

材料

  1. 春巻きの皮 3枚
  2. A シーチキン缶 1缶
  3. A マヨネーズ 適量
  4. A マスタード 少量
  5. ボイルエビ 4匹
  6. アスパラ 4本
  7. ベーコン 30グラム
  8. コーン 適量
  9. バジル 少量

作り方

  1. 1.

     Aを混ぜ合わせておきます。アスパラは1分くらい茹でておきましょう。

  2. 2.

     春巻きの皮を角をズラシ重ねる。混ぜ合わせたAを皮に塗り感性にまかせ具を並べてください。

  3. 3.

     手作りBBQ用ピザ窯で5分くらい焼きます。チーズが溶けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

 火加減が大事なんで、途中で開けて見てください。オーブンはもちろん魚焼きグリルでも大丈夫です。水の代わりにアルミ箔を底に引きましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1035729)
  • 2016/04/13 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!! | レシピブログTOP