全84件中1〜20件を表示しています。
暑い!!! だいぶ暑いwwww
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:そうめん, 小口ネギ, 豆乳/白ゴマ/素麺のもと/柚子胡椒/塩
唐辛子とバジル、ローレルはお好みで。。 余ったソースにはえびと生クリーム加えるとまた違う料理になります
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, ソーセージ, たまねぎ, パスタ(半分におる)
ル・クルーゼかストウブの小さいの探しにデパートに行ったら、売り場のおばちゃんの小馬鹿にしたひそひそ話が聞こえてしまった。。。 www
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:プチトマト, じゃがいも, 小松菜, 新玉ねぎ, チーズ…
どん兵衛の残り汁で作った牛丼。 すごい簡単、、 というか手抜きに近いw
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉, ネギ, どん兵衛の残り汁w
鍋の残った具材にアレンジして使用するお手軽レシピ
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:卵, じゃがいも/しめじ/白菜/鶏肉/
鍋の翌日に例えば冷ご飯が余った場合・・・・ それを利用しますw
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ベーコン, しそ, ネギ, 卵
セブンイレブンのスープ・パスタ系の汁の残りを使ったなんちゃってリゾット。前日食べたスープ・パスタの残りを有効活用するという荒業!
調理時間:5~15分
材料:ごはん, レタス/人参・・ サラダパック, 焼き鳥, ぷちトマト
豚肉とピーナッツバターで和えたちょっと甘めの炒め物です
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:インゲンのしょうゆ煮, 豚肉(厚切), しらたき
母がよく作ってました。これだけでご飯何杯でもいけた。今ではすっかり大きくなり自分で作れますが、味はやはり似る・・・と思う。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:いんげん, しょうゆ/酒, かつおだし(顆粒)/かつおぶし
酒のつまみに・・・・ 重めの赤ワインと
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:カマンベール, はちみつ, 黒胡椒
今回はスパイシー系です。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:しめじ/小松菜, えび, 鳥手羽, 卵
ホールマッシュルーム(ブラウン)を使ったオリーブオイル炒めを紹介。もこみち並にオリーブオイルを使いますw
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ホールマッシュルーム, 豚肉, ズッキーニ
トマトの酸味は味噌とも合う・・・と思うww
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ピーマン, トマト, キャベツ(お好みでもやしやえのきでも)
えび餃子を作った時に余ったものです。 豆腐とキャベツも同様に餃子パーティ時の余りものっすw
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:えび, ベーコン, 豆腐/キャベツ
肉料理って肉の質が左右されること多いですが、あとは火加減ですよね。自宅の火力を知ることが重要と再認識しました。今回は450円/100gだった...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛肩肉, ネギ/玉ねぎ
ランチで振舞ったのですが、写真撮るの忘れた。。 注)これは翌日の残りもんです。。なのでほとんど具がないww
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:パプリカ, 鶏肉(もも), ココナッツミルク, グリーンカレーペースト, パプリカ/人参/たけのこ/しめじ/…
あっついですね。。。 改善の余地は全然あり、途中のものを記載するのが心苦しいのですが・・・
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:珈琲, 砂糖/はちみつ, 牛乳/生クリーム
本日はEURO決勝!! 早めにご飯食べ、これから仮眠をとり、早朝に起きる。。。 スペインVSイタリア!!!・・・・・レシピには全く無関係
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ, アスパラ, ペンネ, 卵/チーズ
前日の惣菜の残りもあり・・・・ 随分昔のものなので忘れたなぁ・・・ しかもこれちょっと焦がしたww
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:鶏肉(唐揚orそれより小さい細切), 大根/人参/里芋, じゃがいもコロッケ
丸い器しかないので毎回ラザニア作る時困る・・・・ラザニアを詰めにくい!! やっぱりみなさん、角皿なんですかね??
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ラザニア, 牛豚挽肉, たまねぎ, しそ、チーズ