豚のピーナッツバター炒めと・・・ レシピ

豚のピーナッツバター炒めと・・・
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉とピーナッツバターで和えたちょっと甘めの炒め物です

材料

  1. インゲンのしょうゆ煮 以前のレシピ参照
  2. 豚肉(厚切) 5枚
  3. しらたき 適量

作り方

  1. 1.

    しらたきは食べやすい長さに切り、お湯で軽く湯煎します

  2. 2.

    1を取り出しよく水切りしたら、醤油/胡麻油をかけて和えます。

  3. 3.

    豚肉は胡椒をしておきます。 それをバターで軽く炒めます。火が通ったら火を止めてください

  4. 4.

    ピーナッツバターを少量のお湯で溶かしておいて、それを3に入れて完成です。

ワンポイントアドバイス

ごはんにかかってるインゲンは前回のレシピを観てください。 豚肉をピーナッツバターで炒める時に豚肉に火を通しすぎるとパサパサするので火加減注意で。 肉は厚めのものがいいです

記事のURL:

  • (ID: r1027685)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(97,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚のピーナッツバター炒めと・・・ | レシピブログTOP