6月24日☆ゆずこしょう冷しゃぶの夕食
料理紹介
☆ゆずこしょう冷しゃぶ
・ウナギ
・お豆とトマトのサラダ
・夏野菜かけ豆腐
・ごはん
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- ゆずこしょう 適量
- きゃべつ、もやし 適量
- ゆずポン酢 適量
作り方
- 1.
豚肉をお湯にくぐらせ、氷水に入れます。
- 2.
水を切って、ゆずこしょうをあえます。
- 3.
ゆでたキャベツともやしに豚肉をのせ、最後にゆずポン酢をかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しゃぶしゃぶにゆずこしょうで味をつけることで、ピリッとアクセントになり、ゆでたキャベツやもやしによくあいます(#^.^#)
記事のURL:
- (ID: r446784)
- 2012/06/24 UP!