【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

6月24日☆ゆずこしょう冷しゃぶの夕食 レシピ

6月24日☆ゆずこしょう冷しゃぶの夕食
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

☆ゆずこしょう冷しゃぶ
・ウナギ
・お豆とトマトのサラダ
・夏野菜かけ豆腐
・ごはん

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
  2. ゆずこしょう 適量
  3. きゃべつ、もやし 適量
  4. ゆずポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉をお湯にくぐらせ、氷水に入れます。

  2. 2.

    水を切って、ゆずこしょうをあえます。

  3. 3.

    ゆでたキャベツともやしに豚肉をのせ、最後にゆずポン酢をかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶにゆずこしょうで味をつけることで、ピリッとアクセントになり、ゆでたキャベツやもやしによくあいます(#^.^#)

記事のURL:

  • (ID: r446784)
  • 2012/06/24 UP!

他のゆずこしょうのレシピ(1,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑6月24日☆ゆずこしょう冷しゃぶの夕食 | レシピブログTOP