キャベツとたくあんの胡麻マヨサラダ☆
料理紹介
シャキシャキポリポリ美味しい食感♪
サンドイッチの具にしても美味しいです☆
材料
- キャベツ 4枚くらい
- たくあん 10cmくらい
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★白すり胡麻 大さじ1〜
- ★レモン汁 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★黒胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツは千切りにし、レンジで約2分加熱して粗熱をとり、水気を軽くしぼる。
たくあんは千切りにする。
- 2.
全ての材料を混ぜあわせる。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
たくあんに味がついているので味付けが簡単です♪
記事のURL:
- (ID: r1038503)
- 2016/04/13 UP!