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🔖🥡鶏のから揚げ ver.1 レシピ

🔖🥡鶏のから揚げ ver.1
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

みんな大好き❤️鶏の唐揚げ。
下味の調味料
衣の粉の調合
揚げ温度・時間
十人十色🤗色々な美味しさが。
私、1人でも
バージョン色々☆
忘れないように…これも覚書き_φ(・_・

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. *白だし(ヤマサ) 大さじ2
  3. *酒 大さじ1
  4. *生姜(薄切り) 2枚
  5. 片栗粉 大さじ3〜
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    〈鶏肉を一口大に切り、調味料を揉み込む〉

    鶏肉を一口大に切り、☆の調味料を揉み込み
    20分位置く。

  2. 2.

    〈片栗粉を加えて混ぜる〉

    下味の調味料を少しだけ残して、後は捨てる。

    片栗粉を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    〈揚げる〉

    油の温度を180℃にし、鶏肉を1つずつ
    入れていく。

    全部、入ったら油の温度を170℃位に調整し
    タイマー3分。その間、鶏肉は触らない。

    3分経ったら、全てひっくり返して、
    タイマー2分。その間、鶏肉は触らない。

    2分経ったら油の温度を180℃位に上げ
    表面をカリッとさせたら、すぐ取り出す。

ワンポイントアドバイス

鶏肉に下味をつけている時は、
真夏じゃなければ、冷蔵庫に入れずでOK。
味もしみこみやすく、
揚げる油の温度を下げにくく美味しく仕上がる♪
そんな気がします(*´∀`)♪
鶏肉の中までジューシーに仕上がる為に
油の温度を高くし過ぎない!!
↑↑↑
下味がついているので衣が焦げたり…は
残念な仕上がりに…
しちゃった事がある
過去の私からのメッセージ_φ(・_・

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  • (ID: r1311779)
  • 2018/09/30 UP!

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