鍋に水、塩とオリーブオイルを加え、ほうれん草を40秒茹でます。葉野菜は油を入れて茹でると色鮮やかになります。
冷水にとって冷まし、水を静かに、しっかりと絞り、3等分に切ります。
にんじんの皮をむいて好みの細さに切り、角が無いように削ぎます。火が通りやすく、他の野菜とぶつかっても煮崩れしません。
小さい鍋で柔らかくなるまで茹でる もしくは電子レンジでチンしてもいいです。ラップして600w、4分で柔らかくなります。
フライパンでベーコンを焼きます。程よい焼き色をつけカリっとさせたら皿に移します。
キッチンペーパーでフライパンの焦げ目をふき取り、水、牛乳、生クリームを煮立たせます。
白ワイン、ローリエ、ミックスハーブを加えます。
コンソメ、バター、おろしにんにく、最後に塩で味を調えます。
小さな土鍋にほうれん草、ベーコン、にんじん、マッシュルーム、カマンベールチーズを6等分にしたものを並べます。
黒コショウ、オリーブオイルを回し入れ、スープを加えて再度火にかけます。