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濃厚ミルク鍋 レシピ

濃厚ミルク鍋
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚リッチでクリーミーなお鍋です☆

材料

  1. 厚切りベーコン(大きめに角切り) 200g
  2. 茹でる用 水 4カップ
  3. 茹でる用 塩 小さじ1/2
  4. 茹でる用 オリーブオイル 小さじ1/2
  5. ほうれん草 5束
  6. にんじん 80g
  7. ホールマッシュルーム 水煮缶 1缶
  8. カマンベール 1箱
  9. 【スープ】 
  10.  1カップ
  11. コンソメキューブ 1粒
  12. 牛乳 100ml
  13. 生クリーム 100ml
  14. 白ワイン 50ml
  15. ローリエ 1枚
  16. ミックスハーブ 2ふり
  17. バター 10g
  18. すりおろしにんにく 1片
  19.  3つまみ
  20. 塩こしょう 2ふり
  21. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水、塩とオリーブオイルを加え、ほうれん草を40秒茹でます。葉野菜は油を入れて茹でると色鮮やかになります。

  2. 2.

    冷水にとって冷まし、水を静かに、しっかりと絞り、3等分に切ります。

  3. 3.

    にんじんの皮をむいて好みの細さに切り、角が無いように削ぎます。火が通りやすく、他の野菜とぶつかっても煮崩れしません。

  4. 4.

    小さい鍋で柔らかくなるまで茹でる もしくは電子レンジでチンしてもいいです。ラップして600w、4分で柔らかくなります。

  5. 5.

    フライパンでベーコンを焼きます。程よい焼き色をつけカリっとさせたら皿に移します。

  6. 6.

    キッチンペーパーでフライパンの焦げ目をふき取り、水、牛乳、生クリームを煮立たせます。

  7. 7.

    白ワイン、ローリエ、ミックスハーブを加えます。

  8. 8.

    コンソメ、バター、おろしにんにく、最後に塩で味を調えます。

  9. 9.

    小さな土鍋にほうれん草、ベーコン、にんじん、マッシュルーム、カマンベールチーズを6等分にしたものを並べます。

  10. 10.

    黒コショウ、オリーブオイルを回し入れ、スープを加えて再度火にかけます。

ワンポイントアドバイス

通常の鍋と違って、具材はそれぞれに下ごしらえし、最後にスープと一緒に火にかけます。
色鮮やかでそれぞれの食感が楽しい鍋です。

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  • (ID: r1054766)
  • 2016/04/20 UP!

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