6月24日☆ゆずこしょう冷しゃぶの夕食by ちーちいさん

【料理紹介】

☆ゆずこしょう冷しゃぶ
・ウナギ
・お豆とトマトのサラダ
・夏野菜かけ豆腐
・ごはん

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
ゆずこしょう 適量
きゃべつ、もやし 適量
ゆずポン酢 適量

【作り方】

  1. 豚肉をお湯にくぐらせ、氷水に入れます。
  2. 水を切って、ゆずこしょうをあえます。
  3. ゆでたキャベツともやしに豚肉をのせ、最後にゆずポン酢をかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しゃぶしゃぶにゆずこしょうで味をつけることで、ピリッとアクセントになり、ゆでたキャベツやもやしによくあいます(#^.^#)