ピーマンの磯あえ レシピ

ピーマンの磯あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
喜与名さん
喜与名さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単だけど美味しいお手軽料理です。お弁当のおかず、お酒のツマミにどうぞ!

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 海苔の佃煮(ごはんですよ) 中さじ2杯
  3. しらす 大さじ山盛り1杯
  4. 塩(茹でる用) 小さじ1
  5. 水(茹でる用) 300ml

作り方

  1. 1.

    ピーマンを2~3mmの細さで千切りにします。

  2. 2.

    塩を入れたお湯に、1分程、さっと塩ゆでします。
    その後、ザルなどで湯切りをしてボウルに移します。

  3. 3.

    海苔の佃煮を入れて、ピーマンに絡めます。

  4. 4.

    皿に盛りつけて、しらすをかければできあがりです。

ワンポイントアドバイス

お弁当のおかず、お酒のツマミにどうぞ

記事のURL:

  • (ID: r1171349)
  • 2017/04/15 UP!

他のピーマンのレシピ(63,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの磯あえ | レシピブログTOP