ピーマンの磯あえ
料理紹介
簡単だけど美味しいお手軽料理です。お弁当のおかず、お酒のツマミにどうぞ!
材料
- ピーマン 2個
- 海苔の佃煮(ごはんですよ) 中さじ2杯
- しらす 大さじ山盛り1杯
- 塩(茹でる用) 小さじ1
- 水(茹でる用) 300ml
作り方
- 1.
ピーマンを2~3mmの細さで千切りにします。
- 2.
塩を入れたお湯に、1分程、さっと塩ゆでします。
その後、ザルなどで湯切りをしてボウルに移します。
- 3.
海苔の佃煮を入れて、ピーマンに絡めます。
- 4.
皿に盛りつけて、しらすをかければできあがりです。
ワンポイントアドバイス
お弁当のおかず、お酒のツマミにどうぞ
記事のURL:
- (ID: r1171349)
- 2017/04/15 UP!