ジャガと玉ねぎざく切りにして、ルクエに入れて電子レンジでチンする。 ま、蒸すってことですw
バターを小鍋に入れて溶かしてから小麦粉を入れて弱火でかき回す。 焦がさず、だまにならないよう牛乳をちょっとずついれる
とろとろになるようにちょっとづつ牛乳いれますが、途中でコンソメ/塩/胡椒をいれる。※コンソメ入れときゃなんとかなるw
プチトマトはヘタをとり、小松菜は茎と葉っぱ部分を分けて切る。
耐熱容器にバターを塗り、そこに①と小松菜の茎を入れる。※後で卵を入れるので真ん中だけあけとく。
③のルーを2/3いれ、そこからプチトマト、小松菜の葉っぱいれる。
残りのホワイトソースをいれ、真ん中に卵を落とし、チーズ/黒胡椒/バジルをふりかける
200℃のオーブンで約15~20分ほど焼く