【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリーンカレー レシピ

グリーンカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ランチで振舞ったのですが、写真撮るの忘れた。。  注)これは翌日の残りもんです。。なのでほとんど具がないww

材料

  1. パプリカ 半個
  2. 鶏肉(もも) 1パック
  3. ココナッツミルク 400ml
  4. グリーンカレーペースト 50g
  5. パプリカ/人参/たけのこ/しめじ/ 適量
  6. きび砂糖 大さじ1
  7. ナンプラー 大さじ2くらい??

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、クミン(シード)で炒めます。皮を下にして焼き色がつくくらい。

  2. 2.

    材料はざく切りでいいと思いますが、パプリカとかたけのことか細切りなので、それに合わせるといいのかも

  3. 3.

    人参やズッキーニ(通常入れない)等の火通りよくないものは軽くチンしておきます

  4. 4.

    1にたけのこ、3等を鍋にいれ、グリーンペースト20g、ココナッツミルクを少量入れて軽く炒める。※ペースト焦がさないよう

  5. 5.

    その後、残りの材料(パプリカ/しめじ)いれ、鶏がらスープ100mlを加える。

  6. 6.

    残ったココナッツミルクをすべていれる(この時点で1缶400ml)

  7. 7.

    カレーペーストは通常50g使いますが、辛いのでボクは35gまで使用します。味見ながら加えて下さい

  8. 8.

    きび砂糖/ナンプラーを入れて出来上がり。※砂糖は大さじ1くらい。

ワンポイントアドバイス

めんどくさくても辛さは後から調整した方がいいと思います。特に誰かを家に招待するときは!カレーペーストは「メープロイ」っての使ってます。※カルディとかで売ってるかと。

記事のURL:

  • (ID: r1027677)
  • 2016/04/11 UP!

他のペーストのレシピ(24,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリーンカレー | レシピブログTOP