グリーンカレーパン
料理紹介
ベーカリーで簡単♪グリーンカレー味のパンができました!これって、創作パン!?
ちょっと後味が辛いかな☆美味しいよ…上に乾燥ガーリックをかけてみました
材料
- スーパーキング 250g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 10g
- グリーンカレー(レトルト) 175cc
- ドライeast 3g
- 乾燥ガーリック 少々
- インゲン豆・人参 大1
作り方
- 1.
インゲン豆、人参をミジン切り
- 2.
パンケースに材料を入れる♪自動投入にミジン切りにしたインゲン豆、人参を入れ、ドライeastも入れる。
- 3.
生地☆スイッチオン
60分で出来上がり♪取り出して、15分ベンチタイム
生地を8当分にし形を形成☆濡れ布巾をかける
- 4.
40分室温で発酵♪
オーブンを210に予熱☆
オーブンに入れる前にガーリックをパラパラかける
15分焼く♪
ワンポイントアドバイス
水の代わりにレトルトグリーンを入れる 色合いで、インゲン豆と人参を入れることかな
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- 2016/04/19 UP!