レンジで簡単かぼちゃと人参の野菜チップス
料理紹介
レンジで簡単に野菜チップスを作ってみました。
お菓子のように食べてもいいし、
お料理の飾りやお弁当の飾りにも使えます。
作り方
- 1.
かぼちゃと人参をスライスします。
- 2.
キッチンペーパーで水気をよくふきとり、キッチンペーパーにスライスした野菜をのせます。
- 3.
電子レンジで500W2分、裏返して500W2分加熱します。
まだやわらかさがあったら、焦げないように、様子を見ながら、レンジで20秒、30秒など調節して下さい。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃはかたいので、スライスするとき手をけがしないように、包丁で切った方がいいと思います。
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- 2019/10/07 UP!