レンジで簡単かぼちゃと人参の野菜チップス レシピ

レンジで簡単かぼちゃと人参の野菜チップス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単に野菜チップスを作ってみました。
お菓子のように食べてもいいし、
お料理の飾りやお弁当の飾りにも使えます。

材料

  1. かぼちゃ お好み
  2. 人参 お好み

作り方

  1. 1.

    かぼちゃと人参をスライスします。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気をよくふきとり、キッチンペーパーにスライスした野菜をのせます。

  3. 3.

    電子レンジで500W2分、裏返して500W2分加熱します。
    まだやわらかさがあったら、焦げないように、様子を見ながら、レンジで20秒、30秒など調節して下さい。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはかたいので、スライスするとき手をけがしないように、包丁で切った方がいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1395935)
  • 2019/10/07 UP!

他のレンジのレシピ(118,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単かぼちゃと人参の野菜チップス | レシピブログTOP