レンジで簡単かぼちゃと人参の野菜チップスby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単に野菜チップスを作ってみました。
お菓子のように食べてもいいし、
お料理の飾りやお弁当の飾りにも使えます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぼちゃ お好み
人参 お好み

【作り方】

  1. かぼちゃと人参をスライスします。
  2. キッチンペーパーで水気をよくふきとり、キッチンペーパーにスライスした野菜をのせます。
  3. 電子レンジで500W2分、裏返して500W2分加熱します。
    まだやわらかさがあったら、焦げないように、様子を見ながら、レンジで20秒、30秒など調節して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃはかたいので、スライスするとき手をけがしないように、包丁で切った方がいいと思います。