大根と鶏肉の煮物 レシピ

大根と鶏肉の煮物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と鶏肉を使った煮物。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 鶏もも肉 80g
  3.  200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. きび砂糖 大さじ1
  7. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉はぶつ切り。大根は皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    仕上げにみりんを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉にだしがあるので、だしはあえて入れていません。

記事のURL:

  • (ID: r1033453)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(163,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と鶏肉の煮物 | レシピブログTOP