大根と鶏肉の煮物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根と鶏肉を使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/3本
鶏もも肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
【作り方】
鶏肉はぶつ切り。大根は皮をむき、乱切り。
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。
仕上げにみりんを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉にだしがあるので、だしはあえて入れていません。
このレシピのID: r1033453
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD