ズッキーニのカルボナーラ風ペンネ
料理紹介
本日はEURO決勝!! 早めにご飯食べ、これから仮眠をとり、早朝に起きる。。。
スペインVSイタリア!!!・・・・・レシピには全く無関係
材料
- ズッキーニ 1/3本
- アスパラ 3本
- ペンネ ??
- 卵/チーズ 1個/適量
作り方
- 1.
ペンネは市販のもの。(DEAN&DELUCA)だいたい12分くらい。後で和えるので茹で過ぎないように
- 2.
ズッキーニとアスパラも適当に切り、塩茹で。シリコンスチーマーでチンでもいいかと。
- 3.
平鍋に生クリーム/小麦粉を入れ煮込みます。コンソメ、胡椒/塩で味を整えます
- 4.
3に1と2を絡めます。そしてチーズを好みの量入れましょう。ここで更に黒胡椒を入れてしめます。
- 5.
火を止めます。 そしたら、卵の黄身1つを溶いて、絡めます。 火をとめてからある程度おいてからのがいいでしょう
ワンポイントアドバイス
5の時に熱が強く残った状態だと炒り卵状になってしまうので気をつけましょう-
たぶん、アスパラの代わりにそらまめでも美味しいかと。
記事のURL:
- (ID: r1027675)
- 2016/04/11 UP!