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焼きなすとササミのねぎ塩オイル レシピ

焼きなすとササミのねぎ塩オイル
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オアシスさん
オアシスさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

なすは油と相性がいいので、ねぎ塩オイルとあえてみました。ごま油の香りが、あとにひくおいしさ。

材料

  1. なす 2本
  2. ササミ 1本
  3. 長ねぎ  10cm長さ
  4.  小匙1/2
  5. ごま油 大匙1

作り方

  1. 1.

    なすは皮をむき、ペーパータオルで包み、その上からサランラップに包み500Wの電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    手でなすを細くさく

  3. 3.

    ササミは,8~10分ほど茹でて火を通し、粗熱をとって細かくさく。

  4. 4.

    長ねぎは斜めに薄切りにし、ボウルに入れて塩とごま油をふってよく混ぜ、10分ほどおいてしんなりさせる。

  5. 5.

    なすとササミを3のねぎ塩オイルであえ、器
    に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1039660)
  • 2016/04/14 UP!

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