焼きなすとササミのねぎ塩オイルby オアシスさん

【料理紹介】

なすは油と相性がいいので、ねぎ塩オイルとあえてみました。ごま油の香りが、あとにひくおいしさ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
なす 2本
ササミ 1本
長ねぎ  10cm長さ
小匙1/2
ごま油 大匙1

【作り方】

  1. なすは皮をむき、ペーパータオルで包み、その上からサランラップに包み500Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 手でなすを細くさく
  3. ササミは,8~10分ほど茹でて火を通し、粗熱をとって細かくさく。
  4. 長ねぎは斜めに薄切りにし、ボウルに入れて塩とごま油をふってよく混ぜ、10分ほどおいてしんなりさせる。
  5. なすとササミを3のねぎ塩オイルであえ、器
    に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】