焼きなすとササミのねぎ塩オイル
by オアシスさん
【料理紹介】
なすは油と相性がいいので、ねぎ塩オイルとあえてみました。ごま油の香りが、あとにひくおいしさ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
なす
2本
ササミ
1本
長ねぎ
10cm長さ
塩
小匙1/2
ごま油
大匙1
【作り方】
なすは皮をむき、ペーパータオルで包み、その上からサランラップに包み500Wの電子レンジで5分加熱する。
手でなすを細くさく
ササミは,8~10分ほど茹でて火を通し、粗熱をとって細かくさく。
長ねぎは斜めに薄切りにし、ボウルに入れて塩とごま油をふってよく混ぜ、10分ほどおいてしんなりさせる。
なすとササミを3のねぎ塩オイルであえ、器
に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1039660
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