鶏肉のハニーマスタード(?)炒め レシピ

鶏肉のハニーマスタード(?)炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

前日の惣菜の残りもあり・・・・
随分昔のものなので忘れたなぁ・・・
しかもこれちょっと焦がしたww

材料

  1. 鶏肉(唐揚orそれより小さい細切) 3つ
  2. 大根/人参/里芋 適量
  3. じゃがいもコロッケ 2つ

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩/こしょうしておく

  2. 2.

    皮を下にしてオリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    ソースは、粒マスタード/はちみつ/ピーナツバターを。
    はちみつがいちばん量が多く、ピーナッツバナーはちょっとでOK

  4. 4.

    2を取り出して皿上で3を混ぜる。(フライパンの余熱上でやらない)

ワンポイントアドバイス

粒マスタードって意外に辛くないのもあったりして・・・ その場合、はちみつと粒マスタードは同量でもOKです。 ただちょっと甘い方がいいでしょう。 ピーナツバターはホントに一かけら程度

記事のURL:

  • (ID: r1027674)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のハニーマスタード(?)炒め | レシピブログTOP