【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにく醤油の鶏手羽とえびのオリーブ炒め レシピ

にんにく醤油の鶏手羽とえびのオリーブ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

今回はスパイシー系です。

材料

  1. しめじ/小松菜 適量
  2. えび 3尾
  3. 鳥手羽 3本
  4.  半個

作り方

  1. 1.

    しめじ/小松菜は同じ大きさにそろえて切り、茹でる。

  2. 2.

    ①を水切り、おかかと麺つゆ/酒少量で和える

  3. 3.

    鶏手羽には軽くフォークで穴をあけ。にんにく醤油でつける(前日より)

  4. 4.

    ③をオーブンに入れて20分ほど焼く。

  5. 5.

    えびは背ワタを取り除き、日本酒/塩少々を加えて臭みを取る。

  6. 6.

    フライパンで焼く前に片栗粉を両面に軽くつける

  7. 7.

    オリーブオイルで⑥を焼く。※固くなるので焼き過ぎないように。。

  8. 8.

    最期ワインをちょびっといれて蒸し、上から黒胡椒をかける

ワンポイントアドバイス

にんにく醤油は作りおきです。 にんにくをまるごとオーブンで焼きます。それをびんに醤油と胡麻油(少量)を入れておけばOKです。冷蔵庫で相当もちます!

記事のURL:

  • (ID: r1027682)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにく醤油の鶏手羽とえびのオリーブ炒め | レシピブログTOP