【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめじ/小松菜は同じ大きさにそろえて切り、茹でる。
①を水切り、おかかと麺つゆ/酒少量で和える
鶏手羽には軽くフォークで穴をあけ。にんにく醤油でつける(前日より)
③をオーブンに入れて20分ほど焼く。
えびは背ワタを取り除き、日本酒/塩少々を加えて臭みを取る。
フライパンで焼く前に片栗粉を両面に軽くつける
オリーブオイルで⑥を焼く。※固くなるので焼き過ぎないように。。
最期ワインをちょびっといれて蒸し、上から黒胡椒をかける
にんにく醤油は作りおきです。 にんにくをまるごとオーブンで焼きます。それをびんに醤油と胡麻油(少量)を入れておけばOKです。冷蔵庫で相当もちます!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑にんにく醤油の鶏手羽とえびのオリーブ炒め | レシピブログTOP