シンプル牛丼
料理紹介
どん兵衛の残り汁で作った牛丼。 すごい簡単、、 というか手抜きに近いw
材料
- 牛肉 適量
- ネギ 1/4本
- どん兵衛の残り汁w 残った分
作り方
- 1.
昼でも食べたどん兵衛の残り汁を使って牛肉を1パックそのままいれる(生のまま)
- 2.
10分ほど漬け込んだらタッパに移し替えて醤油/みりん/酒 をいれてよく絡ませる
- 3.
2をサラダ油で焼く。強火で焼いて十分火が通ったら火を止めて、ネギを入れて余熱で絡ませる
- 4.
ご飯の上に3を入れて七味をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
どん兵衛はそばでもいいけど、うどんだとなお良い感じです。色々試した経験上ww
記事のURL:
- (ID: r1027689)
- 2016/04/11 UP!