牛たたき丼 レシピ

牛たたき丼
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

久しぶりに肉が主役のレシピです。

材料

  1. 牛もも肉塊 400g
  2. 塩、こしょう 適宜
  3. サラダ油 大さじ2
  4. <漬け汁>  
  5.  醤油 60cc
  6.  にんにく 2かけ(すりおろし)
  7.  酒 30cc

作り方

  1. 1.

    肉は室温に戻しておき、塩コショウをしっかりする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し①の肉を転がしながらまんべんなく焼く。

  3. 3.

    肉を取り出し、ジップロックに入れる。

  4. 4.

    ②のフライパンに漬け汁を入れて煮立て、火からおろし少し冷ます。

  5. 5.

    漬け汁をジップロックの中に入れて封をする。

  6. 6.

    そのまま1時間ほどおき、なじませたら薄くスライスする。

ワンポイントアドバイス

簡単でごちそう風ですよ!
でも、肉の管理には気をつけてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1069748)
  • 2016/05/31 UP!

他の肉のレシピ(260,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛たたき丼 | レシピブログTOP