シンプル牛丼
by masallistaさん
【料理紹介】
どん兵衛の残り汁で作った牛丼。 すごい簡単、、 というか手抜きに近いw
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
適量
ネギ
1/4本
どん兵衛の残り汁w
残った分
【作り方】
昼でも食べたどん兵衛の残り汁を使って牛肉を1パックそのままいれる(生のまま)
10分ほど漬け込んだらタッパに移し替えて醤油/みりん/酒 をいれてよく絡ませる
2をサラダ油で焼く。強火で焼いて十分火が通ったら火を止めて、ネギを入れて余熱で絡ませる
ご飯の上に3を入れて七味をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
どん兵衛はそばでもいいけど、うどんだとなお良い感じです。色々試した経験上ww
このレシピのID: r1027689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD