シンプル牛丼by masallistaさん

【料理紹介】

どん兵衛の残り汁で作った牛丼。  すごい簡単、、 というか手抜きに近いw

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 適量
ネギ 1/4本
どん兵衛の残り汁w 残った分

【作り方】

  1. 昼でも食べたどん兵衛の残り汁を使って牛肉を1パックそのままいれる(生のまま)
  2. 10分ほど漬け込んだらタッパに移し替えて醤油/みりん/酒 をいれてよく絡ませる
  3. 2をサラダ油で焼く。強火で焼いて十分火が通ったら火を止めて、ネギを入れて余熱で絡ませる
  4. ご飯の上に3を入れて七味をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

どん兵衛はそばでもいいけど、うどんだとなお良い感じです。色々試した経験上ww