じゃがいもとソーセージ のアラビアータ レシピ

じゃがいもとソーセージ のアラビアータ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

唐辛子とバジル、ローレルはお好みで。。 余ったソースにはえびと生クリーム加えるとまた違う料理になります

材料

  1. じゃがいも 中1つ
  2. ソーセージ 3~4本
  3. たまねぎ 半個
  4. パスタ(半分におる) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを1cm四方に切り、たまねぎも微塵ぎりに。 じゃがいもはチンして下茹でに近い状態に

  2. 2.

    たまねぎはにんにくを一緒に炒めてきつね色にします。

  3. 3.

    じゃがいもと小さくきったソーセージを入れてトマトソースを投入します。

  4. 4.

    パスタを生でいれるので、水もいれます。コンソメ/塩/ローレルで味を整えますが、最期で調整きくので、あんま気にしない

  5. 5.

    パスタを半分に折ってぐつぐつと8分くらい。パンの底にパスタがくっつかないように回しながら

  6. 6.

    最期に唐辛子等で味を整えます

ワンポイントアドバイス

大抵2日目とかパスタソースとか残りますが、そしたら茹でたえびと生クリーム入れるとまろやかに。 ただしその場合は上記レシピで唐辛子は入れない方がいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1027691)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとソーセージ のアラビアータ | レシピブログTOP