じゃがいもとソーセージ のアラビアータ
料理紹介
唐辛子とバジル、ローレルはお好みで。。 余ったソースにはえびと生クリーム加えるとまた違う料理になります
材料
- じゃがいも 中1つ
- ソーセージ 3~4本
- たまねぎ 半個
- パスタ(半分におる) 適量
作り方
- 1.
じゃがいもを1cm四方に切り、たまねぎも微塵ぎりに。 じゃがいもはチンして下茹でに近い状態に
- 2.
たまねぎはにんにくを一緒に炒めてきつね色にします。
- 3.
じゃがいもと小さくきったソーセージを入れてトマトソースを投入します。
- 4.
パスタを生でいれるので、水もいれます。コンソメ/塩/ローレルで味を整えますが、最期で調整きくので、あんま気にしない
- 5.
パスタを半分に折ってぐつぐつと8分くらい。パンの底にパスタがくっつかないように回しながら
- 6.
最期に唐辛子等で味を整えます
ワンポイントアドバイス
大抵2日目とかパスタソースとか残りますが、そしたら茹でたえびと生クリーム入れるとまろやかに。 ただしその場合は上記レシピで唐辛子は入れない方がいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1027691)
- 2016/04/11 UP!