じゃがいもとソーセージ のアラビアータby masallistaさん

【料理紹介】

唐辛子とバジル、ローレルはお好みで。。 余ったソースにはえびと生クリーム加えるとまた違う料理になります

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 中1つ
ソーセージ 3~4本
たまねぎ 半個
パスタ(半分におる) 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを1cm四方に切り、たまねぎも微塵ぎりに。 じゃがいもはチンして下茹でに近い状態に
  2. たまねぎはにんにくを一緒に炒めてきつね色にします。
  3. じゃがいもと小さくきったソーセージを入れてトマトソースを投入します。
  4. パスタを生でいれるので、水もいれます。コンソメ/塩/ローレルで味を整えますが、最期で調整きくので、あんま気にしない
  5. パスタを半分に折ってぐつぐつと8分くらい。パンの底にパスタがくっつかないように回しながら
  6. 最期に唐辛子等で味を整えます

【ワンポイントアドバイス】

大抵2日目とかパスタソースとか残りますが、そしたら茹でたえびと生クリーム入れるとまろやかに。 ただしその場合は上記レシピで唐辛子は入れない方がいいかも。