えびの黒胡椒ソテー弁当 レシピ

えびの黒胡椒ソテー弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

えび餃子を作った時に余ったものです。 豆腐とキャベツも同様に餃子パーティ時の余りものっすw

材料

  1. えび 4尾
  2. ベーコン 適量
  3. 豆腐/キャベツ 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは炒めただけww

  2. 2.

    水餃子用に使った木綿豆腐と余ったキャベツを、中華スープにいれます。水溶き片栗粉と唐辛子を入れて完成

  3. 3.

    えびは背に切れ込みを入れて背ワタをとります。 酒/胡椒/塩を刷り込みます

  4. 4.

    3の水気をとって小麦粉をまぶします

  5. 5.

    パンにバターを入れて強火で4を両面焼きます。(3分くらい)この時黒胡椒をかけます。

  6. 6.

    ボクは表面だけカリッと焼いて、あとはオーブンにいれて300℃でさらに火をとおします

ワンポイントアドバイス

えびはパンで片付けてしまってもいいけど、あんまり焼きすぎるとパサパサになるので気をつけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1027679)
  • 2016/04/11 UP!

他のエビのレシピ(38,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびの黒胡椒ソテー弁当 | レシピブログTOP