えびの黒胡椒ソテー弁当
by masallistaさん
【料理紹介】
えび餃子を作った時に余ったものです。 豆腐とキャベツも同様に餃子パーティ時の余りものっすw
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
えび
4尾
ベーコン
適量
豆腐/キャベツ
適量
【作り方】
ベーコンは炒めただけww
水餃子用に使った木綿豆腐と余ったキャベツを、中華スープにいれます。水溶き片栗粉と唐辛子を入れて完成
えびは背に切れ込みを入れて背ワタをとります。 酒/胡椒/塩を刷り込みます
3の水気をとって小麦粉をまぶします
パンにバターを入れて強火で4を両面焼きます。(3分くらい)この時黒胡椒をかけます。
ボクは表面だけカリッと焼いて、あとはオーブンにいれて300℃でさらに火をとおします
【ワンポイントアドバイス】
えびはパンで片付けてしまってもいいけど、あんまり焼きすぎるとパサパサになるので気をつけて下さい。
このレシピのID: r1027679
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD