えびの黒胡椒ソテー弁当by masallistaさん

【料理紹介】

えび餃子を作った時に余ったものです。 豆腐とキャベツも同様に餃子パーティ時の余りものっすw

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えび 4尾
ベーコン 適量
豆腐/キャベツ 適量

【作り方】

  1. ベーコンは炒めただけww
  2. 水餃子用に使った木綿豆腐と余ったキャベツを、中華スープにいれます。水溶き片栗粉と唐辛子を入れて完成
  3. えびは背に切れ込みを入れて背ワタをとります。 酒/胡椒/塩を刷り込みます
  4. 3の水気をとって小麦粉をまぶします
  5. パンにバターを入れて強火で4を両面焼きます。(3分くらい)この時黒胡椒をかけます。
  6. ボクは表面だけカリッと焼いて、あとはオーブンにいれて300℃でさらに火をとおします

【ワンポイントアドバイス】

えびはパンで片付けてしまってもいいけど、あんまり焼きすぎるとパサパサになるので気をつけて下さい。