【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンしそ玉子チャーハン レシピ

ベーコンしそ玉子チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋の翌日に例えば冷ご飯が余った場合・・・・ それを利用しますw

材料

  1. ベーコン 適量
  2. しそ 5枚ほど
  3. ネギ 1/3本
  4.  2つ

作り方

  1. 1.

    冷ご飯を軽くチンします。そして卵2つを混ぜます

  2. 2.

    1に塩/胡椒します

  3. 3.

    しそ、ネギも切って1に入れる。

  4. 4.

    ベーコンは角切りにしてフライパンで炒めます。 カリカリにはしないです。

  5. 5.

    適度にベーコンに火が通ったら3を投入。(強火です。)

  6. 6.

    パラパラになるまでまず炒めます。(5分くらい) その後、料理酒と醤油ちょっとを入れて味を整えます。

  7. 7.

    最期味を整え、足りなければ塩/胡椒を追加します。※火は6で止めておく

ワンポイントアドバイス

ご飯と卵を先にからめておくことでパラパラになりますし、下味はつけておくことで炒める時にばたつきません。 強火でいっきに処理するのですw

記事のURL:

  • (ID: r1027687)
  • 2016/04/11 UP!

他のベーコンのレシピ(62,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンしそ玉子チャーハン | レシピブログTOP