チーズ蒸しパン レシピ

チーズ蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズをベースにした蒸しパン。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. クリームチーズ 100g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
  5. サラダ油 大さじ1と1/2
  6.  1個
  7. 牛乳 60ml

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖、溶いた卵、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を入れて、粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  4. 4.

    紙カップに3を流し入れ、レンジで2分加熱する。(またはアルミカップに入れて蒸し器で15分(強火)蒸す。)

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは室温に戻すこと。レンジで蒸す際はアルミカップは使わないこと。分量が約10個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/20/150000

  • (ID: r1233267)
  • 2017/11/20 UP!

他のクリームチーズのレシピ(19,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ蒸しパン | レシピブログTOP