ベーコンしそ玉子チャーハン
by masallistaさん
【料理紹介】
鍋の翌日に例えば冷ご飯が余った場合・・・・ それを利用しますw
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
適量
しそ
5枚ほど
ネギ
1/3本
卵
2つ
【作り方】
冷ご飯を軽くチンします。そして卵2つを混ぜます
1に塩/胡椒します
しそ、ネギも切って1に入れる。
ベーコンは角切りにしてフライパンで炒めます。 カリカリにはしないです。
適度にベーコンに火が通ったら3を投入。(強火です。)
パラパラになるまでまず炒めます。(5分くらい) その後、料理酒と醤油ちょっとを入れて味を整えます。
最期味を整え、足りなければ塩/胡椒を追加します。※火は6で止めておく
【ワンポイントアドバイス】
ご飯と卵を先にからめておくことでパラパラになりますし、下味はつけておくことで炒める時にばたつきません。 強火でいっきに処理するのですw
このレシピのID: r1027687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD