ベーコンしそ玉子チャーハンby masallistaさん

【料理紹介】

鍋の翌日に例えば冷ご飯が余った場合・・・・ それを利用しますw

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 適量
しそ 5枚ほど
ネギ 1/3本
2つ

【作り方】

  1. 冷ご飯を軽くチンします。そして卵2つを混ぜます
  2. 1に塩/胡椒します
  3. しそ、ネギも切って1に入れる。
  4. ベーコンは角切りにしてフライパンで炒めます。 カリカリにはしないです。
  5. 適度にベーコンに火が通ったら3を投入。(強火です。)
  6. パラパラになるまでまず炒めます。(5分くらい) その後、料理酒と醤油ちょっとを入れて味を整えます。
  7. 最期味を整え、足りなければ塩/胡椒を追加します。※火は6で止めておく

【ワンポイントアドバイス】

ご飯と卵を先にからめておくことでパラパラになりますし、下味はつけておくことで炒める時にばたつきません。 強火でいっきに処理するのですw