珈琲 氷 レシピ

珈琲 氷
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

あっついですね。。。 改善の余地は全然あり、途中のものを記載するのが心苦しいのですが・・・

材料

  1. 珈琲 35g
  2. 砂糖/はちみつ 適量
  3. 牛乳/生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    珈琲を濃い目に作ります。インスタントでもいいと思いますが、ボクは豆から挽くので。。

  2. 2.

    入れたてのホットコーヒーに砂糖/はちみつをいれる(ちょっと甘目に)

  3. 3.

    そして冷凍庫へ。

  4. 4.

    牛乳:生クリームを4:1くらいで。(お好み)
    そして3を加えれば完成です。

ワンポイントアドバイス

もっと氷を細かく砕いてシャリシャリにしてもいいですし、ミルクの泡だて器があるなら冷たく泡立ててアイス・カフェ・ラテ風にしてもいいですね

記事のURL:

  • (ID: r1027676)
  • 2016/04/11 UP!

他の牛乳のレシピ(107,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑珈琲 氷 | レシピブログTOP