珈琲 氷
料理紹介
あっついですね。。。 改善の余地は全然あり、途中のものを記載するのが心苦しいのですが・・・
材料
- 珈琲 35g
- 砂糖/はちみつ 適量
- 牛乳/生クリーム 適量
作り方
- 1.
珈琲を濃い目に作ります。インスタントでもいいと思いますが、ボクは豆から挽くので。。
- 2.
入れたてのホットコーヒーに砂糖/はちみつをいれる(ちょっと甘目に)
- 3.
そして冷凍庫へ。
- 4.
牛乳:生クリームを4:1くらいで。(お好み)
そして3を加えれば完成です。
ワンポイントアドバイス
もっと氷を細かく砕いてシャリシャリにしてもいいですし、ミルクの泡だて器があるなら冷たく泡立ててアイス・カフェ・ラテ風にしてもいいですね
記事のURL:
- (ID: r1027676)
- 2016/04/11 UP!