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野菜が本来持つ水分やうまみを生かし、ルクルーゼを使って蒸し煮にしました。ある意味鍋任せの簡単レシピで野菜がたくさん食べられます。キャベツや玉...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツ, 鶏もも肉, 玉ねぎ, トマト, 水…
緑黄色野菜の組み合わせでヘルシー&彩りもよく!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豆苗, にんじん, 塩、こしょう, 炒め油
トマト煮にしょうゆとみりんを加えると和風ご飯に合うおかずになりますよ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉こまき切れ, 玉ねぎ(大), トマト(大), オリーブオイル, しょうゆ…
旬のたけのこの味と食感を楽しむ料理。甘味噌やチーズとの相性もGood!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:たけのこ(茹で), 味噌、酒, 砂糖、みりん, チーズ
レタスをちぎってポリ袋に入れてシャカシャカ振るだけ。ご飯に合う小さなおかずです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レタス, にんじん, 塩
旬の筍とゴボウで食物繊維たっぷり。豚肉を加えメインのおかずに。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:たけのこ(茹で), ごぼう, 豚肉, しょうゆ, 酒…
意外にチーズと好相性。普段不足しがちなミネラルも朝ごはんで!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, 生ひじき, ウインナー, とろけるチーズ
イチゴの季節ならではのフルーツトースト。はちみつを使ってちょっぴり甘酸っぱく。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, イチゴ, バター, はちみつ
レタスはスープとも好相性。サンドイッチの具材で朝のスープを作りました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レタス, 新玉ねぎ, ロースハム, 水, 固形ブイヨン…
爽やかな旬の果実を野菜と一緒に!カラダシャッキリのおめざサラダ
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ブンタン, 水菜, オリーブオイル, 塩、こしょう
ニンジン1本一人分!カロテンたっぷりの簡単・美肌サラダ
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ニンジン, ベビーリーフ, レモン汁, オリーブオイル, 玉ねぎ(みじん切り)…
春気分を盛り上げる代表的な食材をサラダ仕立てにしました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゆでたけのこ, 菜花, ごま油, 酢, さとう…
朝の目覚めにキウイとレモンでビタミンE・C&クエン酸をチャージ!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:キウイフルーツ, レモン汁, 炭酸水
にんじんを丸ごとオーブン焼き!でとても甘く1人1本食べれます
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:にんじん, スナップえんどう, ヨーグルト, クリームチーズ, 麦味噌
普段の朝ドリンクにミネラル・チャージ!ほんのり蜂蜜味で飲みやすいよ。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:小松菜(ゆでたもの), 牛乳, はちみつ
芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:プチヴェール, ポン酢, かつおぶし
美のスーパーフード・アボカドとチーズマヨでボリュームアップの朝ごはん
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, マヨネーズ, とろけるチーズ, 食パン
インナビューティーに大切な海藻と豆を使ったスッキリ後味の副菜
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ワカメ(できれば生), ヒヨコ豆(缶詰), ごま油, 酢, しょうゆ…
忙しい朝にちょっとカルシウム補給を意識して。適度な塩気で調味料いらずよ。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:しらす干しなどの小魚, とろけるチーズ, 食パン
誰でも失敗なしの鍋まかせメニュー。白菜もたくさん食べられるよ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白菜, 豚ばら肉, ねぎ, 水、酒, 塩