菜花と筍の春サラダ レシピ

菜花と筍の春サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
vegekyonさん
vegekyonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春気分を盛り上げる代表的な食材をサラダ仕立てにしました。

材料

  1. ゆでたけのこ 1/2個
  2. 菜花 1/2束
  3. ごま油 小さじ2
  4.  小さじ1
  5. さとう 少々
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. しらす干し 適量

作り方

  1. 1.

    菜花は茹でて水気を切っておく。筍は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    調味料を全て混ぜ合わせ、1とあえる。

  3. 3.

    器に盛って上からしらす干しをトッピングしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちょい辛が好きな人はラー油を少々加えてもおいしいよ。

記事のURL:http://iwate-fooding.jugem.jp/?day=20100322

  • (ID: r7458)
  • 2010/03/22 UP!

他の菜花のレシピ(1,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜花と筍の春サラダ | レシピブログTOP