菜花と筍の春サラダ
by vegekyonさん
【料理紹介】
春気分を盛り上げる代表的な食材をサラダ仕立てにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでたけのこ
1/2個
菜花
1/2束
ごま油
小さじ2
酢
小さじ1
さとう
少々
塩
少々
こしょう
少々
しらす干し
適量
【作り方】
菜花は茹でて水気を切っておく。筍は食べやすい大きさに切っておく。
調味料を全て混ぜ合わせ、1とあえる。
器に盛って上からしらす干しをトッピングしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ちょい辛が好きな人はラー油を少々加えてもおいしいよ。
このレシピのID: r7458
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD