エリンギと小松菜と豚ロースしょうが焼き レシピ

エリンギと小松菜と豚ロースしょうが焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ロースとエリンギを下味して漬け込んで、
しょうが焼きにしました。
下味で漬け込むことで、
パサパサした豚ロースがやわらかくなります。
最後に小松菜も入れるので、野菜もとれて、
とっても美味しいです。

材料

  1. 豚ロース 5枚(220g)
  2. エリンギ 2分の1パック
  3. ★下味用醤油 大さじ1
  4. ★下味用砂糖 大さじ2分の1
  5. ★下味用酒 大さじ1
  6. ★下味用しょうが チューブ2cm
  7. ☆醤油 大さじ1
  8. ☆砂糖 大さじ2分の1
  9. ☆みりん 大さじ2分の1
  10. ☆しょうが チューブ3cm

作り方

  1. 1.

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    小松菜は3cmに切る。

  2. 2.

    豚ロースとエリンギと★をポリ袋に入れて15分以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに②を入れて、中火で豚ロースの色が変わるまで両面焼き、同時にエリンギは転がしながら焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて、小松菜を加えて、しんなりするまで、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

15分以上漬け込むと豚ロースがやわらかくなります。

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  • (ID: r1463235)
  • 2020/06/21 UP!

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