エリンギと小松菜と豚ロースしょうが焼き
料理紹介
豚ロースとエリンギを下味して漬け込んで、
しょうが焼きにしました。
下味で漬け込むことで、
パサパサした豚ロースがやわらかくなります。
最後に小松菜も入れるので、野菜もとれて、
とっても美味しいです。
材料
- 豚ロース 5枚(220g)
- エリンギ 2分の1パック
- ★下味用醤油 大さじ1
- ★下味用砂糖 大さじ2分の1
- ★下味用酒 大さじ1
- ★下味用しょうが チューブ2cm
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- ☆みりん 大さじ2分の1
- ☆しょうが チューブ3cm
作り方
- 1.
エリンギは食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cmに切る。
- 2.
豚ロースとエリンギと★をポリ袋に入れて15分以上漬け込む。
- 3.
フライパンに②を入れて、中火で豚ロースの色が変わるまで両面焼き、同時にエリンギは転がしながら焼く。
- 4.
☆を加えて、小松菜を加えて、しんなりするまで、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
15分以上漬け込むと豚ロースがやわらかくなります。
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- 2020/06/21 UP!